PDA

Просмотр полной версии : Настройка апаратуры!



Игорь
18.04.2011, 19:57
В воскресенье долго проигрался с настройкой апаратуры, сегодня во всем разобрался, замикшировал элероны, работают отлично, но была другая проблема, руль высоты ни как не хотел работать.

Как я понял навернулся 3-й канал в приемнике ! То есть руль высоты ! Но это я обошел включив руль высоты в 5 канал (свободный, для уборки шасси по моему) и замикшировал его с третьим. Все работает отлично, не считая 3-го канала, хотя я специально сбросил настройки и он все равно не работает! А когда ради проверки решил подключить в него батарею, приемник заработал, то есть + и - на 3-тьем канале работают, а вот сам кабель передачи данных нет ! Что это может быть и из за чего.


И еще хотелось бы узнать (я в этом полный ноль) насколько зажимать руль высоты , элероны и руль направления (это расходы по моему называются) сейчас у меня все стоит на 100% а элероны вообще на 125!

Ganimed
18.04.2011, 20:21
Как я понял навернулся 3-й канал в приемнике ! То есть руль высоты ! Но это я обошел включив руль высоты в 5 канал (свободный, для уборки шасси по моему) и замикшировал его с третьим.
нифигасебе ты завернул
там все работает !!
правильно каналы включи !!!!!!!!
трындец , вчера на поле говорил , седня еще в личку написал
1 - газ
2- руль высоты
3 - элерон
4- руль направления
6-й второй элерон
чтоб оба элерона заработали надо активировать флапероны в настройках апы !

Игорь
18.04.2011, 20:33
Игорь !!!!! Я Вас вчера послушал, сегодня тоже, пришел домой проверил, как вы сказали и нихрена не работает, потом, я взял родной приемник и прочитал, что элероны это 2 и 6 канал, а 3-й канал руль высоты ! так и включил, фрапероны тоже включил, все заработало, вот только не работает третий канал, что я только не делал! потом я руль высоты включил в 5 канал, отключил тумблер и миксанул их и о ЭВРИКА !!!!
Only the registered members can see the link

Так столько мне делать % откланение ?

Ganimed
18.04.2011, 20:52
ну тогда пардон
это только для пилотажа по спец заказу китайцы могли додуматься сделать такое включение каналов

Так столько мне делать % откланение ?
надо смотреть визуально

Игорь
18.04.2011, 20:59
Да дебилы, я в нете смотрел и сам не понимал, пока не взял оригинал приемника.... а чего рв не работает или 3-й канал ? как думаете ? настройки сбивал в ноль все, это именно после переделки в 2,4

Maestro
19.04.2011, 19:32
Ну у ЖРа всегда раскладка одинакова была и осталась 1-газ, 2-елерон, 3-высота, 4-киль.
если елероны в 2 канала , тогда второй елерон в 6 канал, чтоб работал тример на 2 сервы + будут работать флапероны.

А по поводу не работающего 3го канала, так походу с приемником лажа... можно взять у кого-то совместимый приемник и просто проверить миф.

Игорь
28.04.2011, 17:07
Подскажите пожалуйста как прибиндить фрискуй приемник к фри скайп модулю...

Sheld
29.04.2011, 19:17
Игорь, Зажать кнопку на приёмнике не отпуская её подать питание на приёмник после этого отпускаеш, удерживая кнопку на модуле включаем апу после того как апа загрузится отпускаеш кнопку на модуле выключаем апу и снова включаем кратковременно нужно нажать кнопку на приёмнике вроде все
С уважением Игроь.

Игорь
29.04.2011, 19:36
Спасибо большое, все получилось

Ganimed
29.04.2011, 21:11
если будут вопросы по FUTABA 9Z тож к Sheld (Only the registered members can see the link)
он знает ее с закрытыми глазами