PDA

Просмотр полной версии : Не крутит моторчик



reporter.odessa
14.10.2011, 12:36
ребята.... такая проблема:
моторчик HobbyKing Donkey ST2004-1550kv Brushless Motor (Only the registered members can see the link)
аккум Turnigy 1000mAh 2S 30C (Only the registered members can see the link)
регуль - Eurgle 20A Brushless Motor Programmable ESC Electronic Speed (Only the registered members can see the link)
аппа - ХК 6 каналка

проблема в следующем, после подачи питания проходит звуковой сигнал и всё.... дальше ничего не происходит... моторчик не крутится..... с другой батареей проблем нет.... проверил тестером, на силовых выходах аккума - положенные 7.4 в......
Кто-то может что-то подсказать?

Evil Eyes
14.10.2011, 13:03
с другой батареей проблем нет.... проверил тестером, на силовых выходах аккума - положенные 7.4 в......

не совсем понял: на одной батерее все норм, а с другой проблемы?
или батарея одна?
если одна, то возможно нужно настроить регулятор?

reporter.odessa
14.10.2011, 13:17
не.... батарей две одна Turnigy 1000mAh 2S 30C, а вторая ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 15C

так вот на втором аккуме всё нормально..... подключаю первый - проходит сигнал и не крутит ......

кстати.... сигнал должен подавать регуль или моторчик, а то в моём случае пищит моторчик....

Evgeny
14.10.2011, 13:17
попробуй подключить к этому аккуму лампочку автомобильную. и померяй напряжение при этом.

reporter.odessa
14.10.2011, 13:19
типа того что просадка может быть?!

Evil Eyes
14.10.2011, 14:02
Пищать должен моторчик. а у аккума напрядение выше быть должно. Действительно верно сказанно. Возможно низкий ток и регулятор уходит в отсечку. я б просто коротнул бы аккум тоненькой жилкой и смотрел за напряжением, но если нет опыта- то лучше лампочку, а то убить аккум можно)

reporter.odessa
14.10.2011, 14:22
так если низкий ток, то каков вердикт - выкинуть или зарядится?

---------- Сообщение добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

на росфоруме пишут что еще возможно надо настроить регуль..... что об этом скажите?!

Evgeny
14.10.2011, 14:35
не нужно ничего коротить. сделай как я сказал. или хотя бы просто попробуй его зарядить. настройка вряд ли нужна. с другим аккумом же всё работает.

reporter.odessa
14.10.2011, 15:00
еще вариант..... второй аккум это ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C..... может действительно регулятор не хочетт с 2s работать?

---------- Сообщение добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

есть еще вариант с отсечкой..... но где найти инфу по программированию Eurgle регуляторов?

Evil Eyes
14.10.2011, 17:21
могу приехать и потестить:
ваш аккум+ мой регуль и двиг
мой аккум 3s и ваш регуль и мотор.

только смотря куда ехать... и главное какой разьем на регуле и аккуме, не хочу перепаивать)

Донкиход
14.10.2011, 17:36
Усли акум новый то это настройка регуля однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

reporter.odessa
16.10.2011, 15:41
да, акум новый.....я тоже так думаю что это настройка регуля.. но не могу найти инфу по его настройке к виду батареи

Evgeny
16.10.2011, 16:10
да, акум новый.....я тоже так думаю что это настройка регуля.. но не могу найти инфу по его настройке к виду батареи

Возьми мануал от турниджи и попробуй по нему.