PDA

Просмотр полной версии : Правила проведения полетов на Школьном аэродроме



Ganimed
06.03.2012, 20:03
Правилами проведения полетов авиамоделей

управление авиамоделью требует осторожности. скорость авиамодели может достигать более 150 км/час, вес более 3 кг. на летном поле неумелый, и главное, недисциплинированный авиамоделист, - серьезная опасность для окружающих.
настоящие правила базируются на основных принципах:
1)безопасность авиамоделистов и окружающих их людей
2)поддержание летного поля в пригодном для полетов состоянии.
3) свободный доступ на поле и к воздушному пространству зоны полетов всех авиамоделистов на условиях равноправия, взаимоуважения. 4) каждый пилот обязан относиться к окружающим с должным терпением и пониманием. хобби должно приносить удовольствие и радость от общения с единомышленниками!

Общие положения:


1. для взлета и посадки авиамоделей выделяется специальный участок на поле, называемый в дальнейшем взлетно-посадочная полоса сокращенно впп».
2. для проведения полетов выделяется специальная зона над полем, называемая в дальнейшем зона полетов. границы впп обозначаются линей на земле.
3. для размещения личного транспорта, пилотов и зрителей выделяется специальная зона на поле, обозначенная на схеме и удаленная от впп на расстояние не менее 20 метров, называемая в дальнейшем зона безопасности.
4. пространство от границы впп до границы зоны безопасности называется технической зоной и предназначено для подготовки и обслуживания авиамоделей.

Правила техники безопасности:

1. категорически запрещается выход на впп кого-либо, кроме пилотов и помощников, осуществляющих взлет и посадку.
2. запрещается парковка автотранспорта ближе, чем 20 метров от впп.
3. запрещается нахождение на поле под зоной полетов в момент нахождения авиамодели в воздухе.
4. каждый пилот имеет право привезти с собой новичка или зрителей. в этом случае пилот несет ответственность за своих гостей.

5. все находящиеся на поле обязаны поддерживать порядок и чистоту.
6. вывоз мусора с поля осуществляется своими силами.
7. обозначение границы впп осуществляется силами пилотов.
8. поддержание впп в надлежащем виде (уборка снега, скашивание травы, уборка посторонних предметов) производится силами пилотов и добровольными помощниками из числа зрителей.
9. газонокосилка предоставляется всем желающим в течении полетного дня, по предварительному уведомлению.
10.в целях поддержания порядка и решения спорных вопросов общим собранием ААМС выбрана инициативная группа (см. приложение 2).
в целях поддержания порядка члены инициативной группы обладают повышенными полномочиями:
-имеют право запретить пилоту вылет;
-имеют право изменить очередность полетов;
-имеют право сделать замечание пилоту нарушающему правила безопасности полетов.
-имеют право попросить с поля, пилота нарушающему правила безопасности полетов и не реагирующего на замечания.


Требования к пилотам:

1. во время управления авиамодели пилот должен находиться в специально отведенном месте зоны пилотирования, расположенном между впп и технической зоной. выход на впп возможен только для запуска или удаления авиамодели с полосы.
2. категорически запрещаются полеты с выходом из зоны полетов: над стоянкой, зрителями, зоной безопасности и полеты по круговому маршруту с облетом зоны безопасности.
3. запрещается производить запуск и регулировку двигателей на взлетно-посадочной полосе.
4. каждый пилот обязан следить за техническим состоянием модели (в случае если есть сомнения в технической исправности модели или собственных навыках пилоту рекомендуется обратиться за помощью или советом к более опытным пилотам).
5. каждый пилот обязан следить за тем, что бы его частоты не пересекались с окружающими – при включении передатчика необходимо убедиться в том, что свой канал, а так же соседние каналы свободны (способ – опрос всех находящихся на поле).
6. очередность полетов устанавливается по договоренности между пилотами.
одновременно в воздухе могут находиться не более 3-х моделей, за исключением авиамоделей класса f3a (во время выполнения комплекса фигур – не более одной)
7. пилот, осуществляющий заход на посадку, должен оповестить о своих намерениях окружающих, громко произнеся: - «сажусь!» или: - «захожу на посадку!».

8. каждый пилот вправе рассчитывать на помощь других пилотов при совершении взлета и посадки. привлечение новичками более опытных пилотов для контроля, за своими действиями, и помощи при пилотировании всячески приветствуется и поощряется!
9. в случае если посадка с первой попытки может привести к аварии или угрожает безопасности окружающих, пилот обязан прервать посадку и совершить повторный заход.
10. если повторный заход на посадку невозможен, и существует реальная угроза жизни, здоровью и имуществу окружающих пилот обязан предпринять все возможные меры к недопущению катастрофы пусть даже и ценой потери (разрушения) модели. если пилот совершает вынужденную посадку и приземление на впп невозможно, допускается посадка авиамодели в любом месте полетной зоны. за исключением зоны безопасности.
11. любой пилот или зритель, наблюдающий за полетами, в случае обнаружения нестандартного поведения модели в воздухе или создания со стороны авиамодели, угрозы безопасности окружающим, обязан привлечь внимание всех присутствующих на поле любым доступным способом.
в случае нарушения правил безоопасности полетов пилоты могут применить к нарушителю меры воздействия в виде:
- общественного порицания;
- обнародования на форуме факта нарушения;
- запретить нарушителю находиться на территории проведения полетов
12. имущественные и другие споры, возникающие при причинении ущерба пилотом окружающим, разрешаются в соответствии с законодательством украины.
13. каждый пилот обязан следить за соблюдением настоящих правил.
каждый пилот, ознакомленный с настоящими правилами, обязан довести правила до новых пилотов, имеющих желание принять участие в совместных полетах.
14. любой моделист, пользующийся услугами нашей площадкой, обязан отработать на благоустройстве ввп согласованное с коллективом -количество часов и в случае необходимости, сделать добровольные взносы или пожертвования, направленные на приобретение материалов (бензин для косилки, гербициды, краска для разметки и т.д.), необходимых для поддержания ввп в надлежащем состоянии. в случае отказа он, по решению коллектива, может быть отстранен от пользования площадкой. контроль за исполнением данного правила возложить на коменданта.

С правилами проведения полетов авиамоделей ознакомлен, поддерживаю и обязуюсь выполнять.

"___"_________________20__г. ____________________


================================================== ===========
Приложение 2

в целях поддержания порядка

1. Паламарчук Александр Миронович - председатель (основатель)
2. Гринев Владимир Ярославович - зам. председателя (основатель)
3. Гаврилов Игорь Александрович - пред. ревиз. комис. (основатель)

4) Шапиров Игорь Александрович - зам. председателя комендант лет.поля.
5) Сарафанов Борис Михайлович
6) Мкртичян Олег Гургенович
7) Гаврильченко Андрей Владимирович
8) Поздняков Николай Владимирович
9) Серебрянский Сергей Александрович
10) Грубин Евгений Витальевич

обладают повышенными полномочиями:
-имеют право запретить пилоту вылет;
-имеют право изменить очередность полетов;
-имеют право сделать замечание пилоту нарушающему правила безопасности полетов.
-имеют право попросить с поля, пилота нарушающему правила безопасности полетов и не реагирующего на замечания.
для тех кто не знает их лично фото выложим чуть позже
=======================================

Правила написаны с учетом и на основании темы и обсуждения
Only the registered members can see the link

Mironych
07.03.2012, 05:09
Всех поздравляю! Мы наконец-то становимся организованным сообществом моделистов. Хочу выразить свою благодарность всем принимавшим участие в этой работе. Особенно хочу отметить: Гринева Владимира Ярославовича - зам. председателя (основатель), Шапирова Игоря Александровича - зам. председателя комендант лет.поля, Сарафанова Бориса Михайловича, а также всех принимавщих участие в подготовке и решении организационных вопросов. Удачных полетов в новом сезоне!!!