PDA

Просмотр полной версии : Помогите взлететь



Eaglowl
24.09.2015, 13:40
В стране восходящего солнца были куплены:
винты - CCW Propeller 10x4.5 ARE4
моторы - KV2200 Brushless Outrunner Motor for RC Aircraft QuadCopter UFO
контроллеры - 30A Brushless 450 helicopter multicopter Motor Speed Controller
плата - MultiWii Standard Edition MWC SE v2.5
аппаратура - Flysky FS-i6 AFHDS 2.4G 6ch RC Transmitter remote Controller
Раму собрал из аллюминивого профиля и композита.

Программа MultiWiСonf видит все датчики, а так же движение стиков на пульте но моторы не запускаются. При подключении контроллеров по одному на прямю к приемнику они работают.
Прошить плату никак не получается.

хелп ми!

Evil Eyes
24.09.2015, 15:19
Да уж.. тут и без проблем с контроллером хватит над чем работать.
Кто выбирал движки? С таким кв коптер будет крайне неустойчив и я сомневаюсь что вообще вытянет 10" винты.
Для коптеров подбирают кв в районе 1000 -1300 для 3х баночных аккумов и 800-1000 для 4х баночных...
с таким кв винт нужен 6" ну максимум 7".
Для запуска моторов необходимо произвести процедуру "Арминга".

Про прошить я так и не понял. Что Вы ходите прошить и что конкретно не получается?
Как я понял Пк видит плату успешно.

Eaglowl
24.09.2015, 16:23
Да уж.. тут и без проблем с контроллером хватит над чем работать.
Это мой первый опыт в радиомоделировании


Для запуска моторов необходимо произвести процедуру "Арминга".
Про прошить я так и не понял. Что Вы ходите прошить и что конкретно не получается?
Как я понял Пк видит плату успешно.
При попытке прошится arduino 1.6.5 ругаетcя на меня
"Sketch uses 18 654 bytes (60%) of program storage space. Maximum is 30 720 bytes.
Global variables use 970 bytes (47%) of dynamic memory, leaving 1 078 bytes for local variables. Maximum is 2 048 bytes."
Поменял операционку с 7 на ХР, поменял пару кабелей, долго игрался с различными настройками...

РS пытался залить свежую прошивку, я так понимаю из-зи ругательств программы я и арминг не сделаю.

Evil Eyes
24.09.2015, 17:04
Это не ошибка а информационное сообщение. Нужна ошибка именно.
И по поводу движков, я нашел тесты, там 6х4 рекомендуемый винт. с 10" он сгорит. Вам менять ВМГ нужно.

Eaglowl
25.09.2015, 06:37
Это не ошибка а информационное сообщение. Нужна ошибка именно.
avrdude: stk500_recv(): programmer is not responding
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x60
оно?

Evgeny
25.09.2015, 07:45
Скорее всего у Вас проблема с драйвером для кабеля. Почитайте здесь (Only the registered members can see the link).

Eaglowl
25.09.2015, 07:56
В диспетчере программатор отображается как - Prolific USB-to-Serial Port (COM3) (VID_067B&PID_2303)
Да и MultiWiСonf работает без проблем

Evil Eyes
25.09.2015, 13:52
Если точно с дровами все ок и с программатором, попробуйте при прошивке замкнуть reset.

Eaglowl
26.09.2015, 06:32
3281
Не нашел кнопку reset :(

Evil Eyes
26.09.2015, 09:30
а я и не говорил что это должна быть кнопка)
нужно искать ножку на альтмеге по даташиту.
у вас программатор какой? с 4 проводками или 6? тот что с 6 должен работать точно, если 4 то нужно играться с ресетом.

з.ы. чего вы не взяли aio? чуть дороже, но нет проблем с загрузками- обычный усб.

Evgeny
26.09.2015, 10:33
3281
Не нашел кнопку reset :(
Картинку не видно. Виталий правильно говорит. Для того, что бы началась прошивка нужно reset кратковременно притянуть к земле.

Eaglowl
03.10.2015, 11:23
Припоял кнопку. Не помогло :(
Грешу на программатор. Кто в Одессе может помочь с прошивкой/настройкой multiwii ???