PDA

Просмотр полной версии : Сравнение и тесты в сложных условиях разных аппаратур



Olegfpv
05.05.2019, 15:14
Коллеги, столкнулся с такой проблемой летая в военном гарнизоне, что линейка ФРскай Хорус и Таранисы очень не надежны в работе при ослабленном сигнале.
ЧТо такое ослабленный сигнал?
Это когда почти предельная дальность или душится сторонними радиоизулучающими устройствами, как рация, ЛРС 433 системы RC работающие не по далеку и прочее.

Сегодня тест по земле, где на 350 метрах по земле сквозь деревья одновременно работала Футаба 16 и Топовая аппаратура Хорус 12 фрскай.
Телеметрия отвалилась первой у футабы. Но..... серва плавно работала. У Хоруса телеметрия была но с ее 25-35% серва уже не работала или работала но с паузами.
У Футабы на грани срыва на земле уже мограл диод на приемнике 7008, это означает что пакеты не все приходят. А значит серва может не двигаться, но она двигается. ЧТо интересно без пауз но с дискретностью, тоесть как по зубчиками. Это хоть что то . При этом рядом Лежит приемник х4р фрскай. Он лучшее из того что было, так как х8р вобще убрали из теста он на 150 отвалился . (по земле за деревьями. Но я с напарником общался по рации, мощность там 1 вт и антенна стоит специально слабя 5см, для коротких дистанций. Как только я начинал говорить по рации, то Фрскай сразу останавливается, ждет нового пакета. У футабы такого нет, я даже положил рацию на приемник и серва с дискретностью и сильным морганием диода продолжала работать.
ЧТо значит это на практике? Это значит что летая на Таранисе в загаженом месте, улетишь в край поля и кто еще где то решит по рации привет передать и пауза 1-3 сек сервы может стать трагической для модели.

Only the registered members can see the link