+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Модуль assan x8d

  1. #1
    mihail
    Guest

    Модуль assan x8d

    Всем привет....

    купил себе модуль assan x8d... и припаял его к передатчику но из-за того что передатчик собран непонятно кем, произошла лажа, припаивал по маркировке проводов (красный это+, черный или серый это -) у меня серый это -....
    а на самом деле все наоборот, красный это - оказался....
    вообщем спаял первый раз, включил и модуль начал ШКВАРЧАТЬ, я тут же вырубил питалово, и начал думать.....померял напругу тестером и тестер показал что неправильная полярность.... перепаял, всё зароботало....

    Визуально поплавился (подгорел) транзистор тот что на самом модуле..... но при всем этом, модуль дальше работает....вопрос в том как и как долго он будет работать???
    если кто разбирал такое чудо, подскажите номинал или маркировку этого транзистора....(ато не видно надписей полностью, поверхность обгорела.... очень надо....
    вот фото:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05028.jpg
Просмотров: 9
Размер:	116.4 Кб
ID:	1373

    очень похож на этот:
    http://russian.alibaba.com/product-g...333323368.html
    но надписи не те...
    на моём первая строка:
    8m05
    вторая строчка:
    051

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: замер.JPG
Просмотров: 5
Размер:	126.0 Кб
ID:	1374

  2. #2
    <> reporter.odessa is on a distinguished road Аватар для reporter.odessa
    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    288
    Сказал(а) спасибо
    17
    Поблагодарили 27 раз(а) в сообщениях
    мдя... от криворукости никто не застрахован..... проверь дальность....

  3. #3
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    Скорее всего это и есть 78м05. Это стабилизатором 5 вольт. Померяй напряжение на его левой ноге относительно корпуса. Заменить его не проблема и цена ему пара гривень. Вторая строка значеня не имеет. Это номер партии.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

  4. Пользователь сказал cпасибо:
  5. #4
    <> Evil Eyes will become famous soon enough Аватар для Evil Eyes
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    374
    Сказал(а) спасибо
    46
    Поблагодарили 85 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    Скорее всего это и есть 78м05. Это стабилизатором 5 вольт. Померяй напряжение на его левой ноге относительно корпуса. Заменить его не проблема и цена ему пара гривень. Вторая строка значеня не имеет. Это номер партии.
    Скорее всего так и есть.


    mihail, стоит копейки, на радике есть, даже у меня где-то валяется с передатчика, если найду- отдам.
    хм... у меня вроде 78L05, они поменьше...всего на 0,1А а на фото побольше, на ардуине похожий - 269-5g, он уже от 0,5А идет, но греется.
    У меня при переполюсовке он просто не работал, без видимых повреждений. Если питание прошло бы сильно дальше, то танталовый кондер уже не был бы желтого цвета)


    reporter.odessa, личку почисти)

  6. Пользователь сказал cпасибо:
  7. #5
    mihail
    Guest
    спасибо огромное =))))

    вот он нашел http://ic.chinadz.com/kc_info.asp?kc=34824

    тогда другой вопрос, нужно ли делать переключатель с 72mhz на 2.4 Ггц ??? просто некоторые так делают... непонятна сама суть...

    а вот замер по напряжению:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: замер по напруг&#1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	118.7 Кб
ID:	1375

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12.20 вольт.JPG
Просмотров: 8
Размер:	117.2 Кб
ID:	1376

  8. #6
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    Думаю переключатель делать не надо. Смысла его нет. Стабилизатор ищи на радиобазаре.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

  9. Пользователь сказал cпасибо:
  10. #7
    mihail
    Guest
    вообщем плюнул с большой горы на 72 mhz и поставил 2.4 ггц.... и самое интересное в прямом смысле слова оторвал этот стабилизатор от платы, потому как не знал как его отпаивать, (ноги его отпаял, а саму центральную часть пришлось оторвать, толи она была приклеена толи еще что.... хз)
    после того как припаял новый стадилизатор, напряжение выросло до 10 вольт ровно там где было 4.95 вольт.... и работает, аж бегом.... завтра пойду на поле пробовать дальность.....

    а если чесно то ваще непонятно, у меня подозрения что неправильный номинал этого транзистора или как его назвать (стабилизатора).....

  11. #8
    <> Evil Eyes will become famous soon enough Аватар для Evil Eyes
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    374
    Сказал(а) спасибо
    46
    Поблагодарили 85 раз(а) в сообщениях
    Он был припаян) Средняя нога и "корпус" одно и тоже. Припаян для теплоотвода.

  12. #9
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    Вот только смущает напряжение 10В.... Что ты впаял взамен сгоревшего?
    Делай, что должен, и будь, что будет.

  13. #10
    mihail
    Guest
    я его вырвал с мясом, так получилось, потому что не знал как его корпус отпаять, теперь знаю,
    и припаял вместо него другой, по номиналу вроде похож, номер вроде сходиться.... просто на старом номер выгорел....
    но полюбому это 78м05 потому что перед тем как я его отпаивал замерял напряжение, было 4.95 вольт (5 вольт)

    а сейчас припаял по номанальным значениям СТАБИЛИЗАТОР и получилось 9.95 (10 вольт) там где было 5 вольт, бред короче, И его среднюю ногу вместе с корпусом не припяивал к плате, типа вышло без теплоотвода под углом впаял, (но и впаивал прямо лежа к плате, тогда модуль ваще не работает, как будто коротит что-то) ..... внизу фото...
    НО

    пошел седня на поле, с утра, с другом... проверять аппу, все работает, и даже подозрения нету на то чтобы чтото не работало, дальности ВАГОН.... я своего друга аж не видел, по рации связывались.....
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05033.jpg
Просмотров: 7
Размер:	95.5 Кб
ID:	1377


    кстати как на счет диода на плюсовой провод, можно ли поставить и в сл.раз не закоротить модуль ?

  14. #11
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    У тебя сейчас стабилизатор не работает как нужно. Т.к. не припаян корпус. Это не просто теплоотвод, а ещё и минусовой провод. То, что аппа сейчас работает ни о чём не говорит. В любой момент что нибудь может сгореть от перенапряжения. А диод зачем? Ты же не собираешься модули менять постоянно?
    Делай, что должен, и будь, что будет.

  15. #12
    mihail
    Guest
    вот именно когда я припаиваю корпус к плате то модуль ваще не работает, а когда припаиваю его под углом все работает.... не знаю что за бред

  16. #13
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    Нужно разбираться. Могу помочь. Но только через неделю.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

  17. #14
    mihail
    Guest
    Цитата Сообщение от Evgeny Посмотреть сообщение
    Нужно разбираться. Могу помочь.
    ок, спасибо заранее...

    если не будет работать то будем дальше ковырять....

    и кстати, модуль приехал и сама антена 2.4 (пластиковая) внутри у неё какаято деталь туда сюда ходит, это так и должно быть ? или там чтото отвалилося ? (движения внутри антены продольные) ?

  18. #15
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    Пластмасса это декоративный элемент. Внутри сама антенна. Представляет из себя кусок провода. Вот он и ходит.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

  19. #16
    mihail
    Guest
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05043.jpg
Просмотров: 10
Размер:	34.7 Кб
ID:	1386

    неа, вот разобрал антену и вот что там такое.... ходит внутри касок бронзы ??? что с ним делать ?

  20. #17
    <> Evil Eyes will become famous soon enough Аватар для Evil Eyes
    Регистрация
    03.07.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    374
    Сказал(а) спасибо
    46
    Поблагодарили 85 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
    Вложение 1386

    неа, вот разобрал антену и вот что там такое.... ходит внутри касок бронзы ??? что с ним делать ?
    Он полый и имеет отверстия с каждой стороны?

  21. #18
    mihail
    Guest
    вот получаеться в этом куске (детале бронзы продолное сквозное отверстие)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05048.jpg
Просмотров: 7
Размер:	11.7 Кб
ID:	1387Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05046.jpg
Просмотров: 7
Размер:	34.3 Кб
ID:	1388

    помогите..... что с ним делать ???

    может его засунуть в сам корпус, а колпачок сверху закрепить, и это продет ???


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05050.jpg
Просмотров: 7
Размер:	47.8 Кб
ID:	1389

    или нужно наращивать сам экран этого проводка ??? антены ?

  22. #19
    Admin Evgeny will become famous soon enough Аватар для Evgeny
    Регистрация
    29.05.2011
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,651
    Сказал(а) спасибо
    111
    Поблагодарили 571 раз(а) в сообщениях
    думаю правильно будет сделать так, как тебе посоветовали на моделке. это противовес антенны. ну или купить антенну от wi-fi.
    Делай, что должен, и будь, что будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

     

Похожие темы

  1. модуль + приемники FrSky
    от Игорь в разделе Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2012, 07:42
  2. Graupner/JR MX-12 с модулем Assan 2.4
    от Maestro в разделе Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.04.2011, 11:20
  3. Модуль Fail Save
    от terminus в разделе Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 13:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения